Сюрреализм

Александр Акимов Новое
На ужин каша, на завтрак сырники,
Ты ходишь по квартире голая,
То к подоконнику, то к холодильнику,
Всё мимо этого алкоголика,
Всё мимо этого шизофреника,
Весна поёт, закружила голову,
Висят на стуле, все в дырках, треники,
По телевизору игра престолов,
Всё мимо этого сумасшедшего,
Ты ходишь словно ворона белая,
Какого чёрта, какого лешего,
Ты в этом мире безумном делаешь,
А на дворе уже дождь играется,
Вовсю целуется с листвою майской,
Когда чего-то не получается,
Берёшь и ешь бутерброд с колбаской,
Всё зажуёшь синяки и горести,
Добавишь капельку Киндзмараули,
А у кого-то совсем нет совести,
На свадьбе, мерзко так, обманули,
Нагнули, выгнули, в листок впечатали,
И потолок обстреляли пробками,
А платье белое, фату с перчатками,
Сожрала, чавкая, моль гардеробная,
Ты ходишь голая, совсем бесстыжая,
Лишь лучик солнечный на ляжке чешится,
Всё мимо этого ниже-нижнего,
Всё мимо этого чёрта грешного,
Походка статная и груди - колышки,
Туда - сюда вычесляют векторы,
До лета ясного совсем " на донышке"
Ты улыбаешся.. Смотришь в зеркало,
А эта подлая свинячка, лысая,
Лежит, храпит и болтает лапками,
А ты хотела ведь быть актрисой,
Чтоб тебе хлопали, чтоб тебя лапали,
Чтобы на глянце, чтобы на постерах,
А для шестого врачи имеются,
Да ты и так не совсем уж плоская,
Вот только очень худая шея,
А на дворе соловьи - романтики,
Людей сближают своей руладой,
Сосёшь конфеты, бросая фантики,
Чего ещё в этой жизни надо ?!
Вот только этот новопреставленый,
Глаза открыл и протяжно хрюкает,
Ты мимо ходишь надменной павой,
Не одевая чулочки с юбкою,
Ласкает ветер кудряшки чёрные,
Шальным любовником прикасается,
К святому месту незащищёному,
Ты улыбаешся... Это нравится..
А он бурчит и бутылку требует,
Видать изрядно с друзьями выпили,
И ты всё думаешь про благоверного -
Как эту тварь из окошка выкинуть ?

Ты ходишь голая, такая милая,
К ноге пушистый котейка ластится,
И тебе солнышко аплодирует,
И ты решаешь пойти накраситься,
Ведь жизнь одна, да и та короткая,
На всё увы не хватает времени,
Идёшь к соседу с седой бородкой,
Не постоянно же штопать треники ?!