Это тоже весна

Ольга Захарова 5
Талым ветром, синим небом,
солнца ласковым лучом,
весна землю обнимает,
согревая нас теплом.

Побросав в портфели книжки,
во дворах, как воробьи,
скачут весело мальчишки,
провожая  корабли.

Вдаль уносят их потоки,
быстрых звонких ручейков,
им крылом махнут сороки,
пух, сбивая с облаков.

И на лавочках старушки,
улыбаются  весне,
подсыпая корм в кормушки,
вспоминают о дрозде.

И рассыпаны веснушки,
у смеющейся девчушки,
и скрипят опять качели,
догоняя карусели.