О судьбе

Миша Коркин
Отчаявшись, кричали люди "не судьба!"
"...мы будем вместе, коль нам суждено."
За фразой о судьбе тянулись вдаль года,
Но не сплетались судьбы, будто бы назло.
...
Я верил время долгое в судьбу.
От жизни снисхождений верно ждал.
И несмотря на просьбы, на мольбу,
Желанного совсем не получал.
...
Стечение событий - вот что есть судьба.
И даже если нам предписаны пути,
В которых сложностей возникнет череда,
МЫ выбираем, по какой тропе пойти.
...
Доверится судьбе лишь тот, кто сломлен.
Кто веру потерял и помощь извне ждёт.
Как лист с куста, что ветром был отломлен,
В ручье колышась, по течению плывёт.
...
Его бездействие его судьбу предначертало.
Он будет плыть, со слабостью своей смирясь.
Хорошего в такой "судьбине" мало.
У стока самого лист канет в грязь.
...
Не верь в судьбу, твой путь в твоих руках.
Когда придется вопреки течению плыть,
Плыви, борись сквозь боль и страх!
ТАК действуй, если счастлив хочешь быть!