В доме тихо

Анна Червонящая
В доме тихо и пустынно,
Только тикают часы.
Над строкой душа застыла:
«Что писать?» – переспросив.

На минутку, на мгновенье
Одиночество спасти.
Написать стихотворенье –
Из реальности уйти.

Знаю то, что строчки будут
Отраженьем сладких снов.
Сотворю простое чудо
Из набора букв и слов.