Все устроится, поверь

Ольга Захарова 5
Время высветит былое
все устроится, поверь,
и с колючками алое,
будет просто его тень.
Отделить бы зерна правды
от бобовых масел лжи,
перепутанные  карты
прячут ловко хитрецы.

И порой не различимы
путы липового зла,
и под ласковой личиной
скрыта дьявола душа.
Обольщает он познанием,
а на самом деле тьмой
и снимая с тебя платье,
крутит в пальцах золотой.


В полушаге от рассвета,
что ты чувствуешь теперь?
Летит звездочкой карета
и в весну открыта дверь.
Топит солнечная муха
в лунной заводи небес
дней соленую краюху
и блестит зеленый срез.

Прорастают в поле зерна
будет виден спелый плод,
и останется под дерном,
ядовитый корнеплод.
Время высветит былое,
все устроится, поверь,
и веселою гурьбою,
вновь весне откроем дверь.