Капелью звенела сирень

Светлана Озеред
У городского фонтана
В радужных зорях тумана
В брызгах лиловых дурмана
Капелью звенела сирень.

У городского фонтана
Облака нежным румяном,
Акации  белым бурьяном,
Поднималась мигрень.

Напрасно ты ждал у фонтана.
В сиреневой сини тимьяна,
Страстно вдыхая грудью
Акации любовный дурман.

Напрасно ждал меня у фонтана.
Сжимая пылко тюльпаны.
В красных блестках упрямо
Тонули их лепестки.

А я не люблю тюльпаны.
И не терплю обмана.
В утренней дымке туманной
Буду грустить у реки.

В розовом яблоней цвете
Рьяно соберу на рассвете
Светлые как детские души
Синие васильки.

У городского фонтана
В радужных зорях пьяных,
Или в лиловых брызгах
Где то у тихой реки

Никогда, никогда не встретятся
В страсти любовным изъяном,
Тюльпаны как зори ясные
И синие васильки.

Ах! Как я люблю тюльпаны!
Ах! Как я люблю васильки!
К сердцу прижму я трепетно
Оборванные лепестки…