Ты

Эмма Мухина
ты становишься выше,
сцены больше,
амбиций меньше,
проезд стабильно дороже.

голос грубее,
желанья материальней и проще,
вместо человечьей-
змеиная кожа.


волосы реже,
морщины глубже,
связи чаще,
Выходные теперь желанней и слаще.

напитки крепче,
а болячки страшнее,
раньше просто простуда,
теперь гонорея.

не родивших подружек
совсем не осталось,
они-новые ячейки общества,
ты-хроническая усталость.

своих зубов меньше,
ногти страшнее,
тупое начальство график ставит плотнее.

одинокие мысли более назойливые и зудящие,
мысли о том, кто же ты настоящий.
о том,что ты вовсе не раб индустрии.
конечно,мой друг.
мы все"не такие".