Я хочу поверить в чудо

Сергей Радчиков
Я хочу поверить в чудо,
То, что будет хорошо.
Что все вдруг, из ни откуда,
Всё исчезло, но пришло.

Всё вдруг здесь перемешалось,
Всё грохочет, всё бурлит.
И другая жизнь началась
Жизнь, где всё вокруг кричат.

Все ругаются, дерутся,
Ненавидят тут и там.
Над калеками смеются
И калечат жизни вам.

Все друг друга ненавидят,
Все по-волчьи тут живут,
Если слабого увидят -
Обдерут и заберут.
 
Всем здесь всё осточертело,
Всем и детям, и большим.
Всё вокруг всем надоело,
И все видят мир чужим.

Понимают все конечно,
У всего есть ведь придел.
Жизнь уже бесчеловечна
И кончина весь удел.

И к чему пугать бедою
Иль космической войной,
Нам не справиться с собою
И мне с ней, тебе со мной.

Мы понять себя не можем,
И других понять не в силах.
На могилах кости гложем,
Нами ж проклятых могилах.

Мы стервятники и звери,
И себя же мы погубим.
Закрываем плотно двери,
И друг друга сильно лупим.

Мы забыли всё на свете,
Всё, что чистое святое.
Посадили наше семя,
Только ведь оно гнилое.

И уже сгнело до тла,
И ростков нам не видать.
Нам осталась ночи мгла,
И нам нечего терять.

11.10.1990