Извилистый путь

Фауст Куроки
тонкие струны рвутся в саду,
в комнату доносится запах цветов.
подожди, еще немного, я скоро пойду
выстилать свою жизнь новым паркетом, в бреду.

мне в комнату все время врывается карма.
порой не знал, по какому пути я иду,
казалось, главное разрушить свой замок,
но я все же нашел свое сердце в цветущем саду.

разукрасить мир акварелью, дышать во всю грудь.
аромат цветов воскрешает потухшие очи,
быть может, вокруг одна тьма - да и пусть:
время перерождаться, вдали крик слышен волчий.

какую неделю идет проливной дождь:
капли чувственно целуют мое окно.
свет в дали, куда ты зовешь?
почему на дороге к тебе нет никого?

спотыкаться и падать, гореть,
перерождаться и снова лететь.
выжить, когда на замок начнется осада:
не бойся, здесь порой спотыкается каждый.

не бойся раны на теле иметь,
возможно, кровь неприятно из носа стекает,
но, кажется, идти дальше важней
и пусть моя дорога косая.

научиться дышать под водой,
весь мир видеть из комнаты.
однажды, моя душа вернется домой,
а сейчас я выбираю извилистый путь.

попытка седьмая, восьмая...
черт с ним, казалось бы,
но я все же своё солнце найду,

даже, если колючие ветки перережут запястья.