Прости меня

Лоренс Мартин Блэк
Прости меня, мой друг былой,
Что мне сказать еще?
С тобой нам было хорошо,
Но все, увы, прошло.

Те счастья святы времена,
Тот миг блажен весны,
Когда с тобой к руке рука
Гуляли я и ты.

Одно дыханье на двоих
В одну связало жизнь
Два сердца, две души родных,
И чистый начат лист.

Объятий крепких не разжать...
Так думалось тогда,
Хотелось в горы убежать,
Быть вместе навсегда.

Прозрачен воздух, ветер тих,
В нем - аромат цветов...
Единство то какой ценой
Ты сохранить готов?

Из одного вдруг стало два.
И, душу разорвав,
Один кусок ты бросил мне,
Себе другой забрав.

Пускай, как раньше, мы живем,
Один проходим путь,
Того, кто в сердце был моем
Не в силах я вернуть.