Жалей, не жалей...

Владимир Аксинский
Что было то было, жалей, не жалей,
сама виновата, любила сильней.
Не плачь, не горюй, слез горьких не лей,
судьба виновата, что стало больней.

Что было, то было, люби, не люби,
сама настояла любовный настой.
Забудь, все прошло, меня не ищи,
свое отревела, верни мне покой.

Что было, то было, остыло, прошло,
рукою смахну слезу на щеках.
Улыбнусь через силу, махну вслед рукой,
и гордой походкой уйду навсегда…