Ландыши

Таис Ушакова
Ландыши в берестяной корзинке –
Нитки жемчуга в ладонях листьев.
В памяти храню весны визитку,
Запах тайны нежной и душистой.

Убегала зимушка на север,
Прячась в темных чащах и оврагах.
Порвала случайно ожерелье,
Затерялся жемчуг в юных травах.

Ландыши жемчужины собрали,
Нанизали бережно на стебли.
Плотными листами укрывали,
Чтоб живые бусины окрепли.

Ласково качали в колыбели,
Наполняли дивным ароматом,
По утрам внимали птичьим трелям,
Ждали срок, что возвестит глашатай.

Срок, когда войдет девчонка в пору,
В платье легком ступит в сонный ельник.
Ландыши весне протянут споро
Из оживших бусин украшенье.

Март 2018