Что православие?

Лидия Павловна Володина
А знаешь, православие-не то,
о чём ты там подумал,
нет, дружище,
И не война это, не нищее пальто,
Не плач, и не цветы на пепелище.
Не храмы с куполами, не попы,
Разнузданные шиком подаянья,
А знаешь, это Божии стопы,
Небесный свет и тихое сиянье...
Это не "свечницы" с озлобленным лицом,
Не колокольный звон, не песни,
Не куличи с покрашенным яйцом,
А Чудо Радости, которое воскресло.
Всё, что сияет кротостью, молчит,
Идёт на Крест, врагов благословляя,
Тихонько в сердце каждое  стучит,
Ты знаешь,
это музыка из Рая.