Ложь

Алекс Джунгар
и даже ложь, что бродит вкрадчиво по струнам..
стекает мыслею, по древу бродит гулом...
спускается с небес и молвит слово...
и говорит: лети-ка, ложь, ввысь снова...

и ложь бежала не спеша по струнам....
и плакала в карман, и ныла хмуро,
кто-то сказал, совсем неосторожно,
да, это можно, в этом мире всё возможно...

но ложь, что бродит вкрадчиво по струнам...
пронзая деку, разрывая чувства шумом,
что лжива в бесконечном постоянстве,
утихла вдруг в случайном диссонансе...