Вина

Ольга Дудко Куранова
Какое слово ёмкое  - вина,
Мы предъявляем смету боли,
Своя-то боль всегда видна,
Чужой мы не заметим доли.

Идем по жизни, не приметив,
Что состраданья лишены,
И только сами беду встретив,
Мы испытаем груз вины.

Виним мы друга и соседа,
Не разобравшись в сути зла,
На самом деле, ты их предал,
Ведь в подозренье есть вина.

В юности бросаемся в любовь
С головою, как в глубокий омут,
Потери посчитав, счет приготовь
Только себе и никому другому.

Хотим признания в любви,
Лишь потому, что сами любим,
Коль нет ее, нить оборви,
Ведь здесь себя мы сами губим.

В любви не может быть вины,
Она не возникает по желанью,
Что было, в сердце сохрани,
А чувства закрывай вуалью.

Прежде, чем кого-то обвинять,
Ты разберись сама с собою,
Готова будь и на себя принять
Ту часть вины, в которой двое.