Спасти не обещаю

Аглая Мещерская
Спасти не обещаю.
Ненавижу.
И любви между нами нет.
Я залажу на крышу,
Смотреть на лунный свет.
Я черчу по звёздам дорогу
И мечтаю лишь о любви,
Посылая стихи все Богу,
Осуждая слова твои.
Я люблю эту полночь и
Встречу,
Которой сбыться не суждено.
Я люблю мечтать под вечер,
Распахнув окно.
Вдыхая ароматы весны,
Наполняя клетки
Чушью,
Забывая быть послушной,
Гневом таю равнодушно
И пишу.
Свет луны пронзает грудь:
«Я её люблю….»
А дорогу по лучу,
Встретить не могу….
Вечер падает звездой
У меня в кармане,
"Хочешь, вместе погуляем
Лунными ночами?"
Я рисую небосвод
И небесный край,
В том краю печаль живёт,
Ты теперь узнай
Горечь призраков, обид,
Что мне подарил.
Сколько вырытых могил?
Сколько странствий и стихов
Ты похоронил?
Сколько рухнувших о землю,
Разбивались….
Вновь  запуталась в стихах,
Пролила любовь.
Сон смыкает мне уста
И не разомкнуть.
Я проснусь уже не та,
Чтоб зарю вдохнуть.
Чтоб любить и целовать
Верную звезду….
Я за всё, что есть сейчас,
Вас благодарю…!
15.05.14