Лишь осени печальная краса

Сергей Радчиков
Лишь осени печальная краса
Вернула мне надежду и тоску.
Надежду, что вернешься ты.
Я о любви тебе скажу.

Но ведь надежда ни к чему,
Ведь ты ушла и я ушел.
К чему надежда одному,
И тихий дождь сейчас пошел.

Тоска она была и есть,
Но лишь сейчас она сильней,
Но ты не рядом, ты не здесь
И не вернуть назад тех дней.

И невозможно изменить,
Как невозможно повторить.
И снова жизнь свою прожить,
И ссоры наши позабыть.

И все вернуть скорей назад,
Прижать тебя к себе.
Сказать, что я в том виноват
И будь со мной, иди ко мне.

Но ведь судьбу не изменить,
И через годы не шагнуть,
И я могу в тоске любить,
И верю в май, когда-нибудь.

Не зря надежду свою тешу,
Ведь все прошло уже давно.
Не повториться тому лету,
Тебе уже всё все равно.

И осени листва печальна,
Печален желтый вальс листвы,
И кружит лист сейчас прощальный
Ведь навсегда исчезла ты.

28.09.1990