26 апреля

Виктор Худаков 4
   
Двадцать шестого апреля,
Вздрогнула с болью страна,
Ведь появилась на теле,
Ведь появилась на  теле,
Рана большая, одна.
Вышел из строя реактор,
Ядерной пылью грозя,
Этот печальнейший фактор,
Люди забыть нам нельзя.
  Припев
Жизнь подарили планете,
Приняли с храбростью бой,
Что бы росли наши дети,
Мир заслонили собой..
Спрятав беду в саркофаге,
Память былое хранит,
Дань их великой отваге,
Переложили в гранит.
  Припев
Помолимся за тех, которых нет,
И за живых несущих боль в телах,
Которые болеют много лет,
А власть помочь ребятам не смогла.