Уснули

Продан Виктория
Восковое серое лицо.
На закрытых веках две монеты.
Жизнеутверждающего цвета
Вкруг лица цветочное кольцо.

Мальчик ленты рвал, в свои года
Дозволеньем взрослых избалован.
Лоб морщинистый холодный зацелован,
Как при жизни не был никогда.

Взяв с лица монеты, тот малыш
В кулачке родителям принес их.
Мама тихим шепотом сквозь слезы
Попросила быть его потише.

К телу вновь прильнут и отойдут.
Пятница была или суббота -
Закопали.Незнакомый кто-то
Опоздал на несколько минут.

Восковое детское лицо.
В кулачке зажаты две монеты.
Неподвижный, празднично одетый.
Вкруг лица цветочное кольцо.

17.04.2018