Андрейка

Платонова Анна
Маленький...хороший
В парке на скамейке.
На ангела похожий
А зовут - Андрейка.

В курточке оранжевой
Варежка одна.
- Где же твоя мама?
- Мама не пришла...

Я сбежал от тети
Рано...в семь утра.
Ведь приснилось ночью
Мама ко мне шла...

Сказала будет в парке,
С букетом белых роз...
Надо мной в детдоме
Смеялись все до слез...

Мамочка, наверно,
В другой парк пошла.
Ведь я же точно знаю
Она за мной пришла!

Поможете мне тетя?
Парк другой найти?
Почему вы плачете?
А...вам пора идти...

- Подожди минутку
Я сейчас приду,-
Крикнула я ангелу
Почти что на бегу.

- Маленький, хороший!
Я с букетом роз...
- Мамочка, родная...
Я знал, что ты придешь!