Бал, на котором меня не было

Алина Зуболенко
Центр города. Полночь.
Огни все смотрят на тебя,
Гремит "Европа Плюс" на весь каток,
И ты танцуешь, спрятавшись от жизни от обыденной,
Ещё на часик. Некуда бежать.
Не ждёт тебя твоя карета-тыква у дверей,
И ты конёк свой не обронишь на ступеньках,
А принц необязателен - в толпе присутствующих
Его ты можешь не искать -
Ты не на смотринах с французской сказки -
Ты просто развлекаешься.

В час ночи
Сказка кончится твоя
И ты поедешь на такси домой.
Лишь кучер бы уравновешенный попался
И не напал б маньяк на улице пустой!