Приоритет

Александр Бирт
               
       Весна!
В округе всё кипело:
Влюблялось,
              радовалось,
                пело…
И вдруг
             орёл,
                чернее тучи!
И острый,
            пристальный,
                колючий
И крови требующий взгляд.
Вот кто-то милой уж не рад.
И пир весёлый прекращался.
И каждый знал одно – спасался.
В оцепенении глубоком
Нет места звукам. На замок
Закрылись рты в мгновенье ока.
И став ненужным, дрозд умолк.
       -------------
 Дрозд дух испустит – ерунда,
Орёл не в духе – вот беда!