Я жду

Сергей Радчиков
Тихонько вечер постучал опавшим листьем,
И все что было, было плохо, но прошло.
И лето вдаль уже ушло и не вернуть,
Ведь эта осень все вернула, что ушло.

И тишина заходит тихо, тихо в окна,
Чтобы напомнить, что остался только миг.
И что на улице довольно поздно,
А в жизни должен появиться счастья штрих.

И все, что было устремиться снова дальше,
И бесконечность в этой жизни не предел.
И мир жесток, но ведь росток не терпит фальши,
И мир, погрязший и слепой, он вдруг помолодел.

И счастья миг, рожденье – как чудо света,
Которое нельзя ведь дважды пережить.
И потому я жду скорее того рассвета,
Когда родишься ты и будешь рядом жить.

11.10.1990