Ранняя весна

Виктор Фортунатов
Настала ранняя весна,
Она явилась в одночасье
И, пробудившись ото сна,
Природа устремилась в счастье.

Еще в низинах снег лежит,
Но с каждым днём быстрее тает,
Уж караван гусей летит,
И ярко солнышко блистает.

Природа сделала виток,
И вновь душа подобна птице,
Лететь готова на Восток
К еще заснеженной столице.

И лишь оковы на ногах,
Моей души полусвобода,
И нерешительность в делах
Меня стреножит год от года.


                18 марта 2010 г.