Река

Леонид Родич
Тиха глубокая река
И величава, полноводна.
Надёжно русло, на века.
Свежа, красива, судоходна.

Несёт спокойно свои воды,
Питая влагой Землю-мать.
Артерия живой природы,
Божественная благодать.

Склонила пряди к глади ива,
Вокруг блаженство и покой.
И вдаль плывёт неторопливо
Упавший листик с сединой.

Под вечер радуга взовьётся –
Волшебный мостик в небеса.
Прекрасный Ангел улыбнётся,
Душе даруя чудеса.

Туман под утро покрывалом
Слегка укроет берега,
Сон сберегая тварям малым –
На зорьке нега дорога.

Чу, слабый всплеск – гуляет рыба,
Звенит, проснувшись, комарьё.
Живёт река, проносит мимо
Возможно, что-то и моё.