Яркое солнце

Сергей Иванович Павлов
Солнце яркое пылая
Над землёю словно печь
Своим теплом её питает
Стараясь, милую не сжечь.

Ведь той звезде не надо много
Лишь плазмы чуть в неё пусти
Потом и в сводки некролога
Планету можно занести.

Но бог наверно по-другому
К их отношеньям пылал
Планету к рангу дорогому
Он в списки эти записал.

И потому она лояльна
К такой планете как земля
И землю эту кардинально
Звезда не в силах поменять.

17.04.2018 19:46