Кочевница

Артем Рыбин
Отравленных стрел колчан,
Дурманного зелья чан,
Ретивый скакун под ней,
И пламень костров-очей.

Набегом ворвалась в жизнь
И стала во мне кружить.
Все мысли взяла в полон.
Связала и явь, и сон.

Все нервы дотла сожгла.
Из сердца торчит стрела.
Вот-вот догорит душа,
В дыму чувств едва дыша.

Угнав мой покой, как скот,
Как жизни вспоров живот,
Бандитка умчалась вдаль…
Осталась в углях печаль.

Остался улыбки яд,
Над скулами острый взгляд,
В душе след копыт и ног
И в сердце стрелы кусок.

А в мыслях – вопрос навек:
Когда вновь свершишь набег?!..

А. А. Р. 17.04.2018