Картина

Бинду Лалана
Я рисую себе небо,
я рисую себе звезды,
и огромным белым хлебом
выйдет месяц. Уже поздно.
 
Где-то плещутся зарницы,
горизонтом прикрываясь.
Спят веселые синицы,
за день праведный умаясь.
 
Яблоки в саду повисли
словно маленькие луны.
Травы под росой поникли,
как распущенные струны.
 
Там в сплетенье веток вишни
заблудился воздух ночи.
Нарисую красной кистью
на ней маленькие точки.
 
Нарисую себе ложе
в перекрестье паутины,
и себя, чуть-чуть моложе,
с краю начатой картины.
 
Нарисую себе деву
с белоснежными грудями
и, конечно, в деве негу...
И с влюбленными глазами.
 
И себя чуть-чуть подправлю,
погружаясь в эту сказку,
и за рамою оставлю
инвалидную коляску.

14 апреля 2018
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2018).