Едва рассвета голубая нить

Сергей Радчиков
Едва рассвета голубая нить
Прорежет этой ночи темноту.
Я встану молча и уйду,
Чтоб по скорее все забыть.

Я не поверю в это все
В ту тишину, что была и прошла,
И в то, что ты меня вдруг позвала
И подарила мне свое тепло.

Ты знала, что любви здесь нет
А просто ночь, и ты, и я.
И тихая промокшая заря
Лучом подарит свой привет.

И все мгновение и только миг
Я был с тобой сейчас.
Но пробил тихо предрассветный час
И таинство твое я все постиг.

27.09.1990