Философский стишок о доброте

Юра Кривченков
Кто мы? Где нам искать ответы? -
Вдаемся мы в банальные вопросы.
По-моему все так: мы все - болезнь планеты.
Мы - боль и грезы... Тоска и слёзы...

Наш странный мир я понимаю.
В нем нет того, кто ни о чем бы не жалел, и все же,
Я так же, как и все живу, и про себя страдаю
О том, что не пробить мне словом толстой кожи
Людей, сердца которых впали в спячку,
И той, которую люблю, однако,
Порой я вижу как они смеются, и как плачут,
И это все считаю добрым знаком...

И верю, что пока не безнадежно.
Я верю, можно все поправить, только
Мне будет очень-очень сложно,
Но разве ж я силён настолько?!

Добром и силой слов - возможно ль?
Наивность дикая, но все же если...хм, глупость!
Идти вслепую по стезе добра не сложно,
Но мир жесток, и не простит такую близорукость.