О лукавстве

Светлана Николаевна Жилинская
Основной показатель чувственной оболочки, (базы), произносимого и воспринимаемого слова, как единицы индивидуального лексикона - относительная статичность, (неизменность), чувственного фона конкретного слова. Чувственный фон слова, в свою очередь, содержит чувственную базу соответствующих слову  пониманий  слова в разных вариантах его использования. Относительность показателя обеспечивается индивидуумом  и его отношением и возможностям изменения своего отношения к слову в сравнении с общепринятым, (определяемым), показателем чувственного фона конкретного слова.
Статическим показатель чувственного фона,(сопровождения), конкретного слова является в силу однородности восприятия слова в обществе. Каждое отдельное слово имеет свою чувственную оболочку, (базу), характерную исключительно для этого слова. И эта база опознается восприятием чувств посредством психики и адаптируется к сознательному восприятию чувственного влияния в форме слова, (мысли). Ярко выраженная мысль может быть воспринята сознанием человека, при личном общении, пониманием слова через опознание его чувственной оболочки.
Следует отметить, что в обыденности человеческой жизни существует три вида фонового отображения состояния человека.
Общий фон чувственного состояния человека вообще, в данный момент на фоне общего фона и словарный фон на фоне двух предыдущих в моем описании фонов.
Общий чувственный фон состояния человека определяет общее впечатление о человеке в момент вербального общения или созерцания и впечатление о человеке в архиве памяти другого человека; и мало влияет на восприятие сказанного и его чувственного фона.
Моментный же чувственный фон должен соответствовать, по своей гамме, чувственному фону сказанных слов или мыслей. Если происходит нестыковка этих двух чувственных фонов, (например: человек говорит - я здоров, а при этом чувствует себя больным), то визави ощущает недоумение и непонимание, что есть правдой, истиной на самом деле. Это чувственное противоречие называется лукавством.

2о18г.