Вокруг квадрата

Мироненко Анатолий Анатольевич
Весна куда-то мчится,
Старея впопыхах.
Вокруг села - столицы
Стоят на облаках.

Из детства в бездну эту
Я падал много раз.
Спросите у поэта -
Расскажет без прикрас.

Вчера - черешню с грушей
Он посадил в саду.
Сегодня чаек слушал -
В саду на берегу.

А тут - Америк столько,
Что всех не перечесть.
И на больничной койке
Лежит больная честь.

Из капельницы быта
Течёт по венам соль,
И пляшет Маргарита,
И чуда ждёт Ассоль...

Вокруг квадрата истин
Описывая круг,
Стареют дни и мысли
И мир стареет вдруг.