Ты раздевал меня...

Демирина
Ты  раздевал  меня  по  ленте,   по  тряпице,
А  я,   как  принято  у  венчаных,   ждала,
Когда  смогу  взлететь  в  атласном  синей  птицей,
Припрятав  в  перьях  безрассудные  слова!..

Века  стекали  по  изогнутым  ресницам,
Читая  руны  на  мозаичных  стенах,
А  я,   обласканная  жалостью  сторицей,
Кричала  иволгой  в  своих  счастливых  снах!..

Никто  не  слышал:  уходило  наше  время,
А  мы,   прижавшись,   ворковали  у  окна...
Как  жаль,   кому-то  довелось  прожить  не  с  теми,
Ища  опору  в  иле  тонущего  дна!




           17.04.2018г.