Прощание

Виктор Фортунатов
(Памяти наших отцов посвящается)

Отец,  любимый, дорогой,
Пришла пора с тобой проститься,
Ушел от нас ты в мир иной,
Откуда уж не возвратиться.

Утрата наша  тяжела,
Нас придавило тяжким грузом,
Хоть смерть с тобою развела,
Но разорвать не в силах узы.

Нам будет очень нехватать
Твоей улыбки, слова, взгляда,
Тепла руки. Уж не позвать,
Чтоб сел за стол ты с нами рядом.

Отец, ты будешь нам всегда
Для подражания примером,
Ты дал мне жизнь, и я всегда
Достоин буду твоей веры.

Ты вверил только лишь в добро,
И ,жизнь свою сверяя с Богом,
Дарил души своей тепло,
И щедр был с людьми во многом.

Прощай, отец, прости нас, милый,
Как тяжело мне говорить,
Ты наш покой унес в могилу,
Мы будем помнить и любить.

Проходит время похорон,
Уходят наши аксакалы,
И рвет на части душу стон
От мысли, что тебя не стало.

                2010 г.