О работе и не только

Таша Сашина
Тихо плещут волны.
Попа на песке.
Ждут меня коллеги
В завистливой тоске!

*******
Во всем виновата Америка,
А вместе с ней и Европа!
Пока они с курсом играют,
С зарплатой полная жопа!

*******
Слышен звон капели,
Опять пришла весна!
Без денег сложновато:
Ни туфель нет, ни сна!

*******
Суббота, утро, солнце
И тёплая постель.
Скорей бы понедельник,
Коллег услышать «трель»!

*******
Вот надену бантик,
На улицу пойду!
Может кошелёк там
Чей-нибудь найду?

*******
Доллар подрастает,
Евро ему вслед.
Мы рубли получим?
Или уже нет?

*******
Да разве можно братцы
Работу не любить?
А где ж тогда посплетничать,
Про жизнь поговорить?