Не верьте

Владимир Николаевич Гладышев
***

Порой приходится врать,
Чтобы облегчить себе жизнь,
Но есть обманщиков рать,
Кто врёт с детства до самых тризн.

Обманщикам не верьте,
Это не кончится добром.
Своим опытом мерьте
И думайте своим умом.

Чёрное от белого
Учитесь всегда отличать.
Для человека умного
Свойственно всё проверять.