Разве можно мне забыть

Василий Горобец
Разве можно мне забыть
поле за околицей,
где пришлось мальцом ходить
с Мамой-богомолицей.

Шаг мой быстрый,босоногий,
взгляд весёлый,озорной,
ветер нежный,мне знакомый,
самый тёплый и родной.

В детстве был всегда голодным,
Маму за руку держал,
взглядом добрым,благородным,
я с надеждой её ждал.

Она печку разогреет,
и накормит нас едой,
доброй ночи пожелает,
трудно было ей одной...

Ввиду нам не подавала,
Крест достойно свой несла,
детей в детдом не отдавала,
для нас боролась и жила.