Такие прекрасные чувства

Винолюб
Гнев похож на сахарную вату,
И воздушный шар, розового цвета.
Злость похожа на пилу с острыми зубцами.
А любовь как дерево цветущее
Мне предстает.
Можно распилить дрова в труху
И выбросить в утиль,
Либо понаделать дров чудесных,
Чтоб разжечь костёр.
И подкладывать и раза в раз,
И огонь чтоб негасимый грел
В минуты горести, и добавлял прекрас.
Грусть подобна луже грязной и холодной,
Где не хочешь быть ты ни секунды,
Если ты не мал.
Так бы веселился в ней плескаясь,
Принося домой улыбку и маме трудовой запал.
Зависть есть ещё, которая как платье
Белое, с толстушки снято, радостной не ясно от чего.
Страх - огромный как пузырь жвачки,
Выходя из уст, пугает будто лопнет в миг,
Облепив лицо, так подло залепив глаза и ноздри.
Есть ещё в природе лень, она как котик,
Что жирком оброс и весело плескается во льдах Антарктики холодной.
Издавая звуки счастья и в придачу радостно урча.
Неуверенность когда мы наблюдаем,
Предстаёт она весами с гирями где разные веса,
Жуликом одним подписаны неверно.
Просто заработать он хотел, и может быть не знал иного способа наверное.
Этот весь набор, прекрасней жизни всей, создал Творец чтоб стали мы людьми, а может быть как он.