Цепи. Намордник

Леонид Чигарёв
Цепи. Намордник.

На цепи сидящего, на Мишку
Да, ещё в наморднике, к тому ж.
Лаять могут шавки. По желанью,
Иль шипеть, рассерженно. Как уж.

Лапою, ведь, он их не достанет.
Не порвёт их. И не загрызёт.
Шавка на любое возмущенье
Мишкино - спокойно наплюёт.

А, вот, если б он гулял свободным, -
Хвост поджав, ластилась бы к нему.
Поклялась бы в дружбе ему вечной.
Дав присягу "другу" своему.

Русский Мишка, для чего, скажи ты -
Сам себя на цепь - то посадил?
Да, еще  намордником, зачем ты
Пасть свою зубастую прикрыл?

Обьясни. Зачем всему ты миру
Много лет усиленно твердишь,-
Первым что бомбить других не станешь.
А, ответишь только, если, лишь..?

Пользуются благостью твоею.
На тебя же, сволочи, рычат.
Истерии градус повышают,
Что - агрессор ты!!! Орут, кричат.

Мишка, ты наплюй на обещанья.
Цепи сбрось. И скинь намордник свой.
Стань обычным. Как оно и дОлжно
Пусть взлетит повыше статус твой.

Знают, пусть. По своему желанию,
Если надо будет, - врежешь ты.
Место чтобы шавки своё знали.
И, поджали, между ног хвосты.

ДоговОры - будут исполняться.
Вес тогда появится в ООН.
И в мозгах у Сэма - прояснится.
От побед от мнимых - пьяный он.

А, пока ты цепи и намордник
Будешь на себе, Медведь, -  носить...
Шавки на тебя бросаться - будут.
И мешать тебе спокойно жить.

Лет ещё десятки. Или сотни.
Будешь оправдания искать.
Постоянно шавки эти будут
На тебя, Топтыгин,  нападать.

Леонид Чигарев.
17. 04. 18 г.