Дай мне поля чистого

Игорь Маратканов
Дай мне поля чистого не жалей ты слёз
Хлебушка душистого что мне дед принёс
Дай леса зелёные,ветром подышать
Милые раздольные как моя душа

Дай мне ключ завещанный мне моим отцом
Дай мне рай обещанный за моим крыльцом
Дай мне небо синее на себя надеть
Дай мне в волю вольную птицей улететь

Что же ты молчишь глядя мне в глаза
Отражаясь в радуге катится слеза
Что же будет с Матушкой? Двери приоткрой
Спутница-скиталица прилетит с зарёй

Дай мне груши дикие,речку тоже дай
Знаешь на ночь горницу ты не запирай
Отвори все окна,ветер заходи
Не касаясь стёкол сердце излечи.