Там наверху

Аглая Мещерская
                1

Там наверху
Ты не шумишь,
По капле стекая вниз,
Долбя мой белый лоб
И в сердце буйно оживая,
Стремишься лавой
В божественный поток.

Так, дай, тебя обнять!
Унять свободу не в силах,
Я люблю твой дикий нрав.
Пиши стихи и улыбайся всем мужчинам,
Но снись лишь мне и
Просыпайся лишь в моих руках!

И песней будь!
И песне быть!


                2

Тревожный, лукавый и пытливый взор зверька
Травила, гнала сворой давней,
Хотела пить воды из ручейка.
Сражаясь с искушением, обманом
Бежала,
Падала
И вновь ты воскресала
В одиноком сердце…!
Любя тебя,
Я полюбил всю жизнь…!
Цвети и пой,
И вейся над Востоком,
Пылая в зареве Новой Волны.

Я полюбил те золотые косы,
Что обрамляют светлое лицо
И утонуть в них, в  роскоши небесной,
Хотел,
Но право было не дано….


                3

Мне снились сны,
Гуляя в них с тобой,
Я забывал земные те забавы.
Была одна,
Была одно со мной…!
Любил Тебя,
Лечил все сердца раны.
И исцеляя прошлое моё,
Губя всё в памяти,
Стремясь найти эскиз
Столь безупречный,
Совершенный в простоте,
Я путал карты и
Срывались сны.
Я был один и
Не было тебя….
Я обречён идти в своё начало.
Гореть огнём и
В исступлении ада,
Воспоминание Святой Зари
Лишь было Светом для меня,
В нём Ты была мой Путь,
Моя свобода….


17.01.15