Радоница

Альманах Большая Медведица
Радоница. Радостная весть от нас, живых, усопшим близким о Воскресении Христовом. В этом году она выпала на 17 апреля. Многие в этот день посещают дорогие могилы, оставляют сладкое подаяние, которое тут же собирают шустрые ребятишки.

В начале второго часа дня прибыл на кладбище села Барановка священник из Аткарска, отец Максим ВАСИЛЬЕВ, клирик церкви Св. Архистратига Михаила. Красное пасхальное облачение батюшки, многократно прозвучавшее приветствие: «Христос Воскресе!» — всё свидетельствовало о том, что день этот не траурный, а радостный. Пасхальной радостью делимся мы в день Радоницы с близкими, уже оставившими этот суетный мир, и верим в Воскресение Христа, и надеемся на жизнь вечную.

Отец Максим совершил поминовение усопших и рассказал сельчанам о смысле дня Радоницы. Также он выразил надежду, что встречи его с жителями с. Барановка станут регулярными, продолжатся общая молитва и наставление на христианском пути.