Поездка на карнавал

Виктор Фортунатов
(Ирине Гойхберг.)

Прекрасная Венеция,
Как сказочный музей,
В ней оставляю сердце я,
Здесь я нашел друзей.

На карнавале  в  феврале,
Где пахнет морем и весною,
Так хорошо бродить в толпе
Под солнцем, скрытым пеленою.

Венецианский  карнавал.
Дурачиться всем можно в маске,
Чтоб Вас никто в ней не узнал,
И ,чтоб все было словно в сказке.

Венецианский  карнавал.
И черный плащ, и белая  баута.
Веселый миг безумия настал,
Час пролетает как  минута.

Как буд-то кто-то пропитал
Здсь воздух веселящим зельем
И  превратился  карнавал
В   тайфун  безумного веселья.

Прощай   Венеция, прощай,
С  тобою  нам  расстаться надо,
Гостей   радушно  провожайЮ
Кого в Москву, кого в Канаду.

Нас ждут дела, учеба, дом,
Придут друзья на День рожденья,
И даже кто-то за столом
Подарит мне стихотворенье.


                16 марта 2010 года