Они летят навстречу ветру...

Зуфар Сафиуллов
Лазурь небесную пронзая,
Природы зов, гусиный клин,
Крылами воздух рассекая
Стрелу как будто бы вонзил.

Они летят навстречу ветру,
Навстречу северным снегам.
А под крылами километры
Гнездовье ждет, родной плацдарм.

Дожди бушуют и метели,
Река разлилась, края нет.
Они куда-то прилетели,
В свой край желаний, в свой край побед.