Я превращаюсь в одуванчик...

Евгений Петрович Свидченко
Я превращаюсь в одуванчик:
На солнцепёке возлежу!
Штаны слетают. И кафтанчик!..
Но с бергамотом я дружу!

Пью чёрный чай я для загару,
Чтоб розоветь и бронзоветь!..
И, чтобы не было угару,
Пытаюсь песенки я петь...

Или слагаю стих с забавой –
Как Пушкин: Он любил шутить!..
Нет, я ещё совсем не старый,
Но надо бы унять мне прыть!..