пощечина

Ильницкий Владимир
мы с тобой разведемся девочка
под обломками тихой осени
меня снегом укроет бережно
и уже ни о чем не спросишь ты

я прожил всю жизнь безотцовщиной
и родили мы троих маленьких
я прожил всю жизнь как с пощечиной
и ещё три таких оставил в них

наши мамы мужей прогнавшие
окружают тебя советами
стань счастливой по-настоящему
пусть поведают свой секрет тебе

наше время как в медном озере
наши дети на дне как камешки
и хоть ты их туда и бросила
но не знаю теперь достанешь ли

хочешь верь что лишь я так думаю
и с другим всё иначе кончится
всех из нас теперь ждёт безумие
и пощечина одиночества