Но есть надежда. Шутливое

Анатолий Бушмелев
В нашей бытности суровой,
глупость стала, нормой новой,
приложением к невзгодам,
-ум глупеет, с каждым годом,
но есть надежда- в нашем веке,
проснётся мудрость в человеке.