Ты как берёзка, Святая Русь

Сергей Мельников 62
В тебе и радость, в тебе и грусть.
Ты как берёзка, Святая Русь.
Твой сок чуть горек, но сладок шум.
И в этом шуме все тайны дум.

Стоишь и смотришь куда-то в даль.
В глазах надежда, а то печаль.
Роняешь слёзы ты на песок.
В душе открытость, а в сердце Бог.

Но эти слёзы не всем понять.
О чём ты плачешь, берёзка-мать?
Я знаю - любишь детей своих.
Да вот дождёшься ль любви от них?

Туман как призрак встал над рекой.
Трясёт седою он бородой.
Опять пророчит беду тебе.
Терпеть невзгоды, знать, по судьбе.

Бранятся ветры. И ладно - пусть.
Не покорится Святая Русь.
Шуми, берёзка, листвой играй.
Душою светлой летишь ты в май.

Пылит дорога, бегут года.
Стоять России в веках всегда.
В тебе и радость, в тебе и грусть.
Ты как берёзка, Святая Русь.