Колесо времени по одноименной повести Куприна

Владимир Киселев 6
Беспощадного времени челюсти нас жевали с тобой
И морщины, и борозды, трещины - скрыты все бородой
Эй,Гарсон! Принеси литр белого, не забудь гренадин!
Да закусочку - рябчика спелого, видишь, я не один.

Не молчи, говори, мой дружок дорогой
Мы двенадцать годков не видались с тобой.

Твой рассказ меня за душу трогает эпопеей судьбы,
Смесью мрачных трагедий с похабщиной - перепад высоты,
Жив остался тоской, ты, по Родине, по России родной.
Так давай за нее, синеокую, выпьем мы по одной!

Посидим, помолчим, мой дружок дорогой
Мы ведь столько годков не видались с тобой.

Ну а я, брат, плыву по течению, никуда не спеша.
Не считаю себя опустившимся – отлетела душа.
Попиваю винишко в компаниях, да веселья ничуть,
Дней течение с тоской наблюдаю я, равнодушно, аж жуть!

Ты послушай меня, мой дружок, дорогой!
Расскажу тебе все, что случилось со мной.

В суете куража ресторанного повстречал я ее.
Описать нет ни слов и ни разума – совершенство само.
И сошлись наши взгляды надеждою на начало любви
«Мумм кордон Руж» шампани мы выпили, не спеши, помолчи!

Ты послушай меня, мой дружок дорогой!
Мы ведь столько годков не видались с тобой

Вмиг другим стало сердцебиение, отогрелась душа.
Я рождался как будто бы заново, на свидания спеша.
Каждый миг наших встреч был мне как урок, в жизни той, что не знал.
И в любви неземной по течению я поплыл и пропал...

Посидим, помолчим, мой дружок дорогой
Ты же видишь, что есть, нам что вспомнить с тобой.