Анатолий Бик Где ты?

Поэты Марийского Края
Юность в далёкую даль уплывала,
Весны летели, о счастье трубя...
Может, на свете таких не бывало?
Может, родная, придумал тебя?

Шёл торопливо к тебе через годы,
Песни волшебные радостно нёс.
Встречи искал я, беспечный и гордый,
У белоствольных невесток-берёз.

Столько любви в моём сердце хранилось!..
Нет, я не в силах её донести.
Где ж ты, желанная? Или приснилась?
Или не встретились наши пути?

Кажется, голос твой слышал я часто,
Кажется, видел когда-то тебя...
Где ты, родная?..
А годы стучатся,
Песню о счастье тревожно трубя.